О компании
Продукция
Партнерам
Контакты
 
   eng | rus
blogs    

Список статей

27 2013 | 13:39, автор: favorit Моторные масла для Honda
комментариев 0
27 2013 | 16:23, автор: favorit Типы базовых масел
комментариев 0
27 2013 | 16:23, автор: favorit Испытания антифрикционной присадки Revive
комментариев 0
 

Лента блогов

[ 27 2013 | 16:23 ]

Типы базовых масел

Смазочные материалы состоят из двух основных компонентов — это базовые масла и наборы присадок. Рецептуры производства масел могут различаться у производителей, но качество базовых масел оказывает существенное влияние на конечный продукт. Американский институт нефти (API) выделяет четыре основные группы, которые могут использоваться для создания моторных масел.

  • Группа 1 - это базовые масла с наименьшей степенью очистки. В настоящее время редко используются для производства автомобильных смазочных материалов. Применяются для наименее нагруженных условий работы.
  • Группа 2 – это базовые масла, полученные путем гидрокрекинга и изомеризации. Они часто используются в минеральных маслах, продаваемых сейчас на рынке. Группа 2 базовых масел значительно превышают базовые масла группы 1 по степени очистки. Это означает, что масла, полученные из базовых масел группы 2 и набора присадок, будут иметь большие интервалы замены, и меньше подвержены окислению.
  • Группа 3 – классификация API определяет разницу между базовыми маслами группы 2 и 3 через индекс вязкости (V.I. - viscosity index). Базовые масла группы 2 имеют индекс вязкости 80-119. Базовые масла группы 3 имеют индекс вязкости 120 и выше. Они часто называются маслами с высоким индексом вязкости very high V.I. (VHVI). В настоящее время производители моторных масел, используя базовые масла группы 3, указываю: synthetic или semi-synthetic.
  • Группа 4 – это базовые масла, которые являются углеводородными синтетическими жидкостями. В промышленных объемах их получают путем синтеза молекул децена в олигомеры или полимеры с короткими цепями.

Есть несколько типов синтетических базовых основ. Одна из наиболее распространенных - масла на основе полиальфаолефина (Polyalphaolefins или PAO). Они имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными маслами:

  • Отсутствие примесей соединений серы и металлов обеспечивает высокие антикоррозионные и антиокислительные свойства. Это означает, что они могут обеспечивать большие интервалы замены масла и уменьшение нагаров и лаковых отложений
  • Отсутствие примесей, которые всегда являются катализаторами старения масла, делает синтетическое базовое масло весьма устойчивым к воздействию высоких температур. Так, например, если масла минерального происхождения начинают серьезно окисляться уже при температурах выше 130°C, то ПАО выдерживают рабочие температуры до 150°C без какой-либо потери рабочих свойств. Отсутствие случайных молекул малого размера обеспечивает низкую летучесть синтетических базовых масел по сравнению с минеральными.
  • Отсутствие линейных парафинов снижает естественную температуру застывания до очень низких значений.

Важно отметить, что с развитием технологий базовых масел, эволюционировали и составы присадок. Например, синтетическая основа ПАО в чистом виде является агрессивной, поэтому компания Lubri-Loy использует уникальные пакеты присадок, позволяющие маслам Lubri-Loy быть совместимыми с любыми типами прокладок, применяемыми в автомобилестроении.

Компания Lubri-Loy активно нацелена обеспечивать потребителей качественными синтетическими моторными маслами. Для изготовления полностью синтетических масел (Full Synthetic motor oil) компания Lubri-Loy использует полностью синтетическую основу - API (категория IV) PAO базовое масло и ультрасовременные пакеты присадок. Это позволяет моторным маслам отвечать и превосходить требования для современных бензиновых двигателей, например, в настоящий момент масла Lubri-Loy имеют самые новые одобрения API SN Resource Conserving, ILSAC GF-5.

Современные пакеты присадок, используемые в Lubri-Loy, предварительно активно проверялись на соответствие заявленным требованиям. Для проверки качества продукции, каждая партия продуктов Lubri-Loy проходит ряд тестов в лаборатории, расположенной на территории завода. Это позволяет гарантировать соответствие всех параметров синтетических моторных масел Lubri-Loy требованиям стандартов API и ILSAC.

Продукты Lubri-Loy используются по всему миру, включая Китай и другие развивающиеся рынки Азии. В 2010 году за достижения в области экспорта компания Лубри-Лой получила почетный сертификат «Export Achievement Certificate».

На фото президент компании Lubri-Loy Дейв Грехем и вице президент отделения Lubri-Loy в Азии Дерек Ченг получают сертификат от министра торговли США.


Комментариев нет    

[ 27 2013 | 16:23 ]

Испытания антифрикционной присадки Revive

Компания Lubri-Loy оценила преимущества от применения антифрикционной добавки REVIVE, проведя испытания продукта на установке Pin & Vee Block test Machine (Рис.1).

установка Pin & Vee Block test Machine

Рис.1

Аналогичное лабораторное оборудование применяется для следующих тестов: измерение стойкости и выносливости масляной пленки ASTM D2625, измерение износа для жидких смазочных материалов ASTM D2670, работа в условиях больших давлений ASTM D3233, Chrysler Corporation 461-C-84-01, Chrysler Corporation 461-C-85-02, Ford Motor Company FMC-BJ1-1 и ряда других.

Схема устройства

Пояснения к схеме:

Ratchet Wheel loader – Храповое нагрузочное колесо

Load gage – измеритель нагрузки

V-Blocks and Journals – V — образные тиски и тестируемый образец

Oil cup – емкость с маслом

Torque gage- измеритель крутящего момента

Brass locking pin- латунная блокировочная шпилька

Образец вращается в шпинделе, а усилие подается через V — образные тиски. Место контакта погружено в масло, которое подвергается испытанию.

Результаты тестирования масла с вязкостью 5w20 без добавления Revive и с добавлением Revive

Продукт Test#1 – масло 5w20

Продукт Test#2 – масло 5w20 с добавлением 3% присадки Revive

Пояснения к графику:

Torque – крутящий момент

Direct Load (Pounds) – нагрузка в фунтах (1фунт = 453,6 г)

Из графика видно, что при нагрузке 1750 фунтов образец начинает заклинивать под нагрузкой и вращение шпинделя прекращается. Масло с добавлением Revive продолжает работать и шпиндель вращается.

Пояснения к графику:

Wear – износ в дюймах

Direct Load (Pounds) – нагрузка в фунтах (1фунт = 453,6 г)

Из графика видно, что начиная с нагрузки 1250 фунтов износ образца, работающего только в масле 5w20 начинает превышать износ образца, смазываемого маслом с добавлением Revive. При нагрузке 1750 фунтов износ образца, работающего только в масле 5w20 резко возрастает.

Следующий график показывает изменение температуры в зависимости от нагрузки. Легко заметить, что начиная с нагрузки 1000 фунтов образец с добавлением Revive вращается с меньшим трением и соответственно вызывает меньший нагрев.

Два последующие графика показывают изменение температуры (FTMP), нагрузку (Load), износ (Wear), коэффициент трения (coef of friction).

Выводы: При добавлении Revive даже в качественное моторное масло происходит улучшение характеристик масла:

1.Снижается коэффициент трения 0,10 с Revive и 0,15 без добавления (два последних графика)

2.Снижается рабочая температура

3. Уменьшается износ


Комментариев нет    

[ 27 2013 | 16:22 ]

Почему моторные масла Lubri-Loy API SN ILSAC GF-5 – это отличный выбор

Продуктовая линия моторных масел Lubri-Loy ILSAC GF-5, API SN, Resource Conserving

С развитием технологий по созданию современных двигателей важно использовать масла, которые удовлетворяют требованиям для этих двигателей. Международный Комитет по Стандартизации и Одобрению Смазочных Материалов (ILSAC), созданный японской ассоциацией производителей автомобилей (JAMA) и представителями компаний «Даймлер-Крайслер», «Форд» и «Дженерал Моторс» (ААМ), недавно выпустил новый стандарт «GF-5».

Этот стандарт удовлетворяет требованиям современных бензиновых двигателей и превосходит предыдущий стандарт в «GF-4» области экономии топлива, защиты системы выхлопа автомобиля и «выносливости» моторных масел.

Компания Lubri-Loy разработала продуктовую линию моторных масел для защиты современных двигателей.

Почему моторные масла Lubri-Loy API SN, ILSAC GF-5 – это отличный выбор?

Компания Lubri-Loy имеет полную линию моторных масел, включая минеральные, полусинтетические и синтетические, которые официально лицензированы в соответствии с самыми последними стандартами ILSAC GF-5, API SN и Resource Conserving.

Для изготовления моторных масел, компания Lubri-Loy используют передовые пакеты присадок, благодаря которым они соответствуют и часто превышают требования последних стандартов ILSAC и API. Демонстрация нескольких тестов, используемых при сертификации по ILSAC и API, наглядно показывает уровень качества моторных масел Lubri-Loy API SN ILSAC GF-5.

Контроль образования отложений: В определенных условиях эксплуатации, например, городской цикл, моторное масло склонно к ухудшению свойств из-за загрязняющих веществ и образованию отложений и нагара. Эти отложения могут ограничивать движение моторного масла внутри двигателя и вызывать износ и термический распад.

Специальный тест оценивает способность масла к предотвращению образования отложений и нагара на деталях двигателя. Он проводится на новом двигателе в течение 216 часов в различных режимах нагрузки для создания предельных условий нормальной эксплуатации. После окончания теста, двигатель полностью разбирается и определяется степень образования нагара и отложений.

График результатов тестов на контроль над образованием отложений

График результатов тестов на контроль над образованием отложений

Стандарт ILSAC GF-5 минимально требует 8 единиц в этом тесте для его прохождения. Моторные масла Lubri-Loy превосходят это требование более чем на 15% и демонстрируют 9.28 единиц. Отличный контроль образования отложений обеспечивает более эффективную и продолжительную работу двигателя.

Защита от износа и «живучесть» масла

Все масла склонны к окислению и увеличению вязкости за время между сменами, особенно в условиях высоких скоростей и нагрузок, например, во время буксировки или когда уровень масла ниже оптимального. Тест IIIG создан для определения способности масла к сопротивлению против сгущения за время использования, защите от износа и контролю над отложениями на деталях двигателя, особенно поршнях.

По окончанию теста IIIG, поршни оцениваются по наличию отложений в ключевой кольцевой области. Этот показатель называется WPD (Weighted Piston Deposits).

Даже минеральные масла Lubri-Loy превышают минимальное требование стандарта GF-5 в 4 единицы на 25% с результатом 5,02. 

Результаты этого теста демонстрируют возможности масел Lubri-Loy обеспечивать отличную защиту двигателя. Они превосходят текущие требования автомобильной отрасли.

График результатов тестов на контроль над образованием отложений

Результаты теста IIIG по контролю над чистотой поршней

Экономия топлива

Несмотря на то, что современные моторные масла изготавливаются для обеспечения экономии топлива, за время эксплуатации – между интервалами замены масла, они могут становиться гуще и терять ряд своих свойств. Это влияет на их способность гарантировать экономию топлива. Тест VID создан для определения способности моторного масла к обеспечению экономии топлива во время всего интервала его эксплуатации.

В соответствии с требованиями стандарта ILSAC GF-5 масло должно сохранять способность к обеспечению экономии топлива в течение всего планируемого периода эксплуатации. Тест VID оценивает способности масла после нагрузки к экономии топлива. Этот показатель является ключевым для производителей двигателей. Для масел SAE 5w20 после 100 часов работы минимальное изменение по экономии топлива должно составлять 1,2% и расход масла не более 14%. Минеральное масло Lubri-Loy продемонстрировало расход только 6% в тесте VID. Это доказывает превосходство моторных масел Lubri-Loy над стандартными, установленными для производителей масел.

Моторные масла Lubri-Loy API SN, ILSAC GF-5

Эти ключевые тесты демонстрируют высокое качество продуктов Lubri-Loy. Компания Lubri-Loy гордится возможностью предлагать потребителям продукты, отвечающие и превосходящие последние требования автопроизводителей. Имея полную продуктовую линию моторных масел различных вязкостей SAE, продукты на минеральной, полусинтетической и синтетических основах, Lubri-Loy может предложить продукт практически для любого бензинового автомобиля, эксплуатирующегося в настоящее время.

Примечание: Все указанные тесты были представлены для минерального моторного масла Lubri-Loy SN, ILSAC GF-5 5w20. Естественно для масел на синтетической основе можно ожидать более значительных результатов.

Ознакомится с наиболее популярными моторными маслами Lubri-Loy


Комментариев нет    

[ 27 2013 | 13:39 ]

Моторные масла для Honda

Многие автолюбители задаются вопросом какое моторное масло выбрать для своей «хонды». В апреле 2009 года Honda R&D Americas выпустила брошюру регламентирующую стандарты и вязкости, на которые нужно ориентироваться при выборе моторного масла для «хонда».

В настоящее время Honda опирается на стандарт ILSAC. Это аббревиатура от International Lubricant Standardization and Approval Committee. Классификация создана американской ассоциацией производителей автомобилей (ААМ) и японской ассоциацией производителей автомобилей (JAMA). Эта организация стандартизирует качества масел для бензиновых двигателей легковых автомобилей.

В 2009 году последним стандартом по ILSAC был GF-4 и Honda рекомендовала использовать масла, обладающие этим стандартом для всех автомобилей Honda и Acura. Единственным исключением является автомобиль Acura RDX с турбиной и, для этой модели требуется специальный стандарт HTO-06.

В декабре 2010 года был разработан новый стандарт ILSAC GF-5. Он устанавливает новые требования по защите цилиндров от высокотемпературных отложений, защите от шлама. Сейчас Honda ориентируется на последний стандарт ILSAC GF-5.

В прошлом Honda для своих двигателей рекомендовала вязкости моторных масел 0w20, 5w20 и 5w30.

Рекомендуемые Honda вязкости моторных масел 0w20, 5w20 и 5w30

C 2010 года Honda рекомендует масла с вязкостью 0w20 для автомобилей в Америке, Европе и Японии. Это связано с улучшениями в технологиях производства двигателей, стремлением Honda защищать окружающую среду путем снижения выбросов опасных газов СО2. Дополнительное преимущество от использования масел с вязкостью 0w20 — это экономия топлива. (см. рис.2).

Важно отметить, что вязкость 0w20 рекомендуется для предыдущих моделей, начиная с 2001 года. (см.рис.1; M/Y — год выпуска автомобиля).

Изменение расхода топлива при переходе на масло 0W-20

Для небольшого числа спортивных автомобилей может быть рекомендована вязкость масла 5w30.

Компания Lubri-Loy изготавливает три синтетических моторных масла с показателями вязкости 0w20, 5w20 и 5w30. Они официально получили последние стандарты API SN Resource Conserving и ILSAC GF-5. Наличие этих стандартов можно проверить на официальном сайте API.

Важно отметить, что в России интервал замены моторного масла у официальных дилеров Honda составляет 15'000 км. Серия масел Lubri-Loy Premium Full Synthetic API SN, ILSAC GF-5 рассчитаны на такие интервалы использования. Таким образом полностью синтетическое моторное масло Lubri-Loy Premium Full Synthetic 0w20, API SN, ILSAC GF-5 полностью соответствует официальным требованиям Honda.

Статья подготовлена с использованием информации статьи "Lubricant Requirements for Honda and Acura Vehicles" с сайта http://www.infineum.com/.


Комментариев нет    

[ 27 2013 | 13:06 ]

Ошибочные представления о синтетических смазочных материалов

 Более 40 лет синтетические масла используются в автомобилях, но все-равно ряд потребителей относятся к ним с определенным недоверием. Многие ошибочные представления основываются на реальных сложностях, который существовали в самом начале применения синтетических базовых основ. По мере развития технологий в области присадок и базовых масел эти проблемы были полностью решены и больше не являются актуальными. Тем не менее многие неправильные суждения о синтетических смазочных материалах все еще существуют у ряда потребителей по всему миру.

Синтетические моторные масла дебютировали в конце 1970 годов и были проблемы связанные с совместимостью масел с прокладками и уплотнениями двигателя. Они вызывали утечки и общее большее потребление масла. Есть две основные причины этого явления. Первые синтетические масла производились из базового масла на основе ПАО, второе — синтетические масла изготавливались с более низкими вязкостями, чем минеральные масла.

Масла на основе полиальфаолефина (Polyalphaolefins  или PAO) классифицируются API как группа 4 — синтетические базовые масла. Химические состав таких базовых масел имеет склонность влиять на прокладки и вызывать их высыхание, растрескивание и преждевременное старение, что приводило к повышенному расходу масла. Когда эта проблема была обнаружена, производители смазочных материалов разделились на три группы. Первые стали работать над изменением пакета присадок для нейтрализации влияние на прокладки, вторые сосредоточилась на базовых маслах 3 группы API и, третья группа стала развивать технологии на основе эстеров (сложные эфиры).

В настоящее время для получения последних стандартов Американский институт нефти (American Petroleum Institute или API) обязывает производителей смазочных материалов проходят ряд обязательных тестов для получения последних стандартов. В частности для получения последнего стандарта API SN.

Когда синтетические масла в первые появились на рынке, то они предлагались с низкими вязкостями, такими как 5w20, 5w30, тогда как традиционные минеральные масла производились с вязкостями 20w50, 10w40 и т. д. Естественным образом более легкотекучие масла имели склонность просачиваться сквозь поршневые кольца и попадать в камеру сгорания. В связи с тем, что синтетические технологии обеспечивают лучшую защиту, более длительные интервалы замена масла, лучшую текучесть при отрицательных температурах производители автомобилей изменили структуру двигателей. В настоящее время основные автопроизводители рекомендуют вязкости SAE 0w20, 0w30, 5w20 и 5w30.

Кроме изменения в рекомендациях автопроизводителей, производители масел стали уделять вниманию изменению вязкости масел под воздействием нагрузок и температур. Одним из обязательных тестов американского института нефти API стал тест - high temperature high shear test (HTHS). Это испытание смазочных материалов на изменение вязкости под воздействием температур. Смазочные материалы Lubri-Loy успешно проходят эти тесты получая самые последние стандарты API. Это можно проверить на официальном сайте API: http://eolcs.api.org/

Смазочные материалы Lubri-Loy успешно пройдя тесты API и имеют на своих канистрах значки "API donut" и "ILSAC starburst".

Важно отметить, что масла Lubri-Loy совместимы с предыдущими стандартами API для бензиновых двигателей: SM, SL, SJ и т. д.

Ознакомится с наиболее популярными моторными маслами Lubri-Loy


Комментариев нет    

[ 27 2013 | 12:05 ]

Производитель промышленных и пищевых смазок Lubri-Loy

Компания Lubri-Loy изготавливает масла и смазки для различных областей применения. Они включают в себя автомобильный, грузовой, железнодорожный и морской транспорт, сельское хозяйство, строительство, металлургию, пищевую и фармацевтическую промышленность.

Смазки для пищевой индустрии – это одно из основных направлений Lubri-Loy. Компания работает напрямую с международной организацией NSF. Это обеспечивает гарантии, что все изготавливаемые и разрабатываемые продукты соответствуют международным стандартам, применяемым к смазочным материалам в пищевой и фармацевтической промышленностях.

Ассортимент пищевых смазок включает в себя аэрозоли, смазки на основе разных загустителей: синтетического, алюминиевого комплекса, кальциевого и других. Благодаря этому Lubri-Loy предлагает продукты для любых видов пищевых производств. Клиентами Lubri-Loy являются многие известные компании: ButterBall, Cargill, Kraft Foods, Lipton, Mars Incorporated, Pilgrim's Pride, Reily Foods Company, Sara Lee Corporation и другие.

Компания Lubri-Loy изготавливает современные смазки на основе перфторполиэфира (PFPE), неплавкие смазки на бентонитовой основе, смазки для подшипников для электродвигателей на основе полимочевины. Один из наиболее востребованных продуктов – это смазка IMACT, разработанная для тяжелых условий эксплуатации. Она работает под воздействием кислот и других химических нагрузок и обладает рабочим диапазоном температур от - 40°C до 288°C.

Аэрозольные индустриальные продукты удачно дополняют промышленный ассортимент. Это промышленные очистители, аэрозольные смазки с содержанием тефлона и молибдена, смазки с высокой проникающей способностью, смазки для цепей и тросов, силиконовые смазки, синтетические смазки.

Огромный ассортимент продуктов, квалифицированный персонал, многолетний опыт работы позволяют компании Lubri-Loy производить продукты для самых разнообразных применений. Промышленное оборудование — это дорогостоящее вложение, достойное качественной защиты.


Комментариев нет    

[ 26 2013 | 21:36 ]

Испытания присадки для дизельного топлива ARDINA Diesel Treatmen

Компания ARDINA оценила преимущества от использования присадки для дизельного топлива ARDINA Diesel Treatment. Результаты показали, что благодаря применению добавки восстанавливается нормальная работа инжекторов, увеличивается цетановое число и отмечена экономия топлива в размере от 4 до 8,2%.

Описание продукта:

Добавка для дизельного топлива ARDINA Diesel Treatment - это многофункциональная добавка для топлива, которая очищает всю топливную систему включая клапана и засоренные инжекторы. Восстанавливает мощность двигателя, эффективность работы двигателя и позволяет экономить топливо.

Испытания:

Компания ARDINA оценила преимущества от использования присадки для дизельного топлива ARDINA Diesel Treatment. Первым шагом было измерение снижения мощности двигателя без применения добавки ARDINA Diesel Treatment. Для испытаний использовался автомобиль FORD Focus с двигателем 1,8L с прямым впрыском и турбонаддувом.

Дорожные испытания состояли из контролируемого цикла стандартного городского движения, экстремального городского движения и движения по автостраде.

Каждый цикл начинался со стендовых испытаний. Оценивались мощность при полностью открытой дроссельной заслонке при 50, 80 и 100 км/час на динамометрическом стенде.

Пояснения к диаграмме:

  • Average VTE (kw at normal temperature and pressure) - Среднее тяговое усилие двигателя (в киловаттах)
  • SOT - начало испытаний
  • EOC - конец испытаний

После выполнения 6 циклов испытаний, состоящих из 4800 км наблюдалась потеря мощности от 4 до 8 %.

Результаты очистки

Испытания, проведенные на необработанном дизельном топливе, отчетливо показали значительное снижение мощности и ускорения автомобиля даже после относительно небольших пробегов. Это, конечно, может быть заметно для водителя. Потеря нормальной работоспособности двигателя в основном вызвана засорением высокоточных и миниатюрных дизельных форсунок, которые влияют на поток топлива и его распыление.

Следующий этап испытаний - установить дозировку ARDINA Diesel Treatment, которая необходима для остановки дальнейшего засорения дизельных форсунок и очистки отложений.

Результаты были потрясающими. После добавления активного компонента из расчета 380 миллиграмм на 1 кг дизельного топлива останавливалось дальнейшее засорение инжекторов. Обработки 780 миллиграммами на 1 кг дизельного топлива было достаточно для очистки загрязненных инжекторов и восстановлении нормальной работоспособности.

Пояснения к диаграмме:

  • SOT - начало испытаний
  • EOC - конец испытаний
  • Treatment commences 380 mg/kg: fouling stops - Начало обработки 380 гр/кг: останавливается засорение инжекторов
  • Treatment commences 760 mg/kg: fouling stops - Начало обработки 760 гр/кг: начинается очистка

Цетановое число

Добавка для повышения цетанового числа уменьшает запаздывание зажигания - период между первым впрыском топлива в цилиндр и началом возгорания. Это дает ряд преимуществ:

  • Улучшение холодного пуска
  • Уменьшение белого дыма при запуске
  • Уменьшение шума двигателя
  • Снижение выбросов, таких как твердых частиц в выхлопных газах, углеводородов и монооксида углерода (угарного газа)

Увеличение цетанового числа

Экономия топлива при эксплуатационных испытаниях

Нормальное (чистое) состояние топливной системы вносит значительный вклад в экономию топлива. В конце 2010 и начале 2011 года были проведены эксплуатационные испытания при сотрудничестве с крупной автотранспортной компанией в Голландии.

Экономия топлива была отмечена в размере от 4 до 8,2%. Грузовики проезжают 120 000 - 140 000 км в год и используют в среднем 43 000 литров топлива, поэтому экономия может составлять тысячи евро на каждый грузовик.

Резюме

Кроме результатов изложенных выше, ARDINA Diesel Treatment смазывает топливный насос, защищает его от износа, предоставляет отличную антикоррозийную защиту и предотвращает образование водной эмульсии.

Поддержание в чистоте топливной системы вашего легкового или грузового автомобиля положительно влияет на эффектность его работы. ARDINA Diesel Treatment восстанавливает потерянную мощность, улучшает экономию топлива и позволяет избежать дорогостоящих ремонтов.


Комментариев нет    

[ 24 2013 | 13:02 ]

Тестирование присадки в бензин (Ardina Gasoline Treatment)

Компания ARDINA провела испытания присадки для топливной системы бензиновых двигателей (Ardina Gasoline Treatment). Целью испытаний была оценка преимуществ от применения продукта для автолюбителей. Результаты испытаний продемонстрировали ряд положительных эффектов от использования продукта, а именно: уменьшение количества отложений на клапанах, снижение уровня выхлопа вредных газов, восстановление правильного потока топлива через инжекторы и экономия топлива.

Описание продукта:

Присадка для бензина - это многофункциональная добавка, очищающая всю топливную систему, включая клапана, карбюраторы и забитые инжектора. Восстанавливает мощность и нормальную работу.

Результаты теста:

Загрязнения на впускных клапанах

Пояснения к диаграмме:

  • Deposits before treatment - до использования присадки/li>
  • Deposit after treatment - после использования присадки/li>
  • Milligrammes p/valve - загрязнения в миллиграммах на одном клапане

В результате лабораторных испытаний уже после одного применений присадки для бензина ARDINA Gasoline Treatment получены результаты, которые видны на диаграмме "Загрязнения на впускных клапанах". В среднем на 43% клапана стали чище. Благодаря такой обработке наблюдается улучшение в работе двигателя, показанное на второй и третьей странице.

Загрязнения инжекторов увеличивает выбросы вредных выхлопных газов, уменьшает мощность двигателя, увеличивает потребление топлива и уменьшает управляемость автомобиля.

Тест ASTM D-5598 проведенный на двигателе Chrysler 2,2L с добавлением присадки ARDINA Gasoline Treatment показывает значительное улучшение в потоке топлива через инжекторы.

Пояснения к рисунку:

Слева: До обработки после пробега 700 миль (1 126,54 км)

Справа: Пробег 700 миль (1 126,54 км) без присадки и затем 300 миль (482,80 км) с присадкой. Первоначальный поток топлива через инжектор восстановлен.

Уменьшение выбросов

Пояснения к диаграмме:

  • Hydrocarbon emission - выбросы углеводородов
  • Carbon monoxide emission - выбросы оксида углерода
  • Nitrogen oxides emission - выбросы оксидов азота

Применение присадка в топливо ARDINA Gasoline Treatment показало уменьшение выбросов опасных выхлопных газов.

Использование добавки не только благоприятно для окружающей среды, это - простое решение для прохождения теста при техническом осмотре автомобиля.

Благодаря чистой топливной системе происходит экономия топлива.

Экономия топлива

Пояснения к диаграмме:

  • Without additive - без присадки
  • With additive - с присадкой

Благодаря очистке топливной системы и впускных клапанов - восстанавливается нормальная работа инжекторов вашего автомобиля. Это приводит к более полному и эффективному сгоранию топлива.

Улучшение работы двигателя

Результаты теста после цикла очистки на двигателе Chrysler 2.0L

Пояснения к диаграмме:

  • Maximum result - максимальный результат
  • Average result - средний результат
  • Improvement (%)- улучшение в процентах
  • IVD Clean-Up - очистка впускных клапанов
  • Torque increase - увеличения крутящего момента
  • Power increase - увеличение мощности
  • Acceleration increase - увеличение ускорения
  • Misfire decrease - уменьшение пропусков вспышке в камере сгорания

Нормальное состояние топливной системы - ключ к эффективной работе вашего автомобиля.

Данные на графике - это результат очистки впускных клапанов и восстановление работы инжекторов.

Благодаря использованию добавки для бензина ARDINA Gasoline Treatment вы можете быть уверены, что ваш автомобиль будет работать как после покупки его в автосалоне.


Комментариев нет    

[ 21 2013 | 19:29 ]

Испытания керамической присадки для защиты двигателя (ARDINA Ceramic Engine Protector)

Компания ARDINA провела испытания керамической присадки для защиты двигателя (Ceramic Engine Protector). Целью испытаний была оценка преимуществ от применения присадки для автолюбителей. Результаты испытаний показали, что использование керамической присадки для двигателя обеспечивает значительную экономию топлива и снижение износа элементов двигателя.

Описание продукта:

Керамическая присадка для защиты двигателя (Ceramic Engine Protector) - это уникальная многофункциональная керамическая присадка нового поколения для моторных масел. Она позволяет добиться исключительных эксплуатационных характеристик даже в самых экстремальных условиях. Благодаря высокой степени адгезии к металлу образуется плотная и равномерная смазывающая пленка на наиболее важных и подверженных износу деталях двигателя. Это обеспечивает быструю теплопередачу и предохраняет от прямого контакта металлических деталей друг об друга.

Кроме очевидных преимуществ для автолюбителей, которые хотят самого лучшего для своих автомобилей, компания ARDINA исследовала преимущества для владельцев грузовых автомобилей и автотранспортных предприятий. Этот информационный листок представляет результаты испытаний трех грузовых автомобилей Volvo 90-х годов выпуска.

Описание испытаний:

Производились измерения расхода топлива на трех грузовиках с прицепами, которые передвигались по одинаковому маршруту и с одинаковым весом грузов, но с разными моторными маслами. В первом грузовике использовалось моторное масло SAE 30, во втором SAE 20w40 и в третьем моторное масло SAE 20w40 с добавлением керамической присадки (ARDINA Ceramic Engine Protector).

Путь каждого грузовика проходил по автострадам. Это означает, что при более значительных нагрузках на двигатель результаты будут значительно лучше.

Измерения:

Перед отправкой грузовиков в рейс их топливные баки заполнялись до одинакового уровня. Дополнительно проверялись уровни масла и давление в шинах, при необходимости проводились корректировки. Регистрировались количество топлива, температура окружающей среды, температура масла, показания спидометра и время отправления. Во время остановок в течении рейса измерения проводились снова.

В течении 6 недель каждый грузовик работал на трех типах моторных масел. Первые 14 км рассматривались как "холодные". Для этого использовался дополнительный внешний маленький топливный бак с измерителем расхода топлива. После первых 14 км этот топливный банк отключался и использовался основной топливный бак.

Измерение расхода топлива на холодном двигателе:

    Пояснения к таблице:
  • Ltr / 100 km - расход топлива в литрах на 100 км пробега
  • SAE 30 и SAE 20W40 - без присадки.
  • SAE 20W40 with additive - с применением присадки ARDINA Ceramic Engine Protector

Грузовые автомобили с прицепами были загружены грузами весом 20 тонн. Во время "холодного" периода при использовании моторного масла SAE 20w40 в среднем расход топлива был меньше на 4% по сравнению с автомобилем с маслом SAE 30. Автомобиль с моторным маслом SAE 20w40 и a href="http://ardinacarcare.ru/?Object=Good&Form=View&ID=6" target=new>керамической присадкой ARDINA Ceramic Engine Protector показал самые лучшие результаты. Расход топлива был на 4% ниже по сравнению с моторным маслом SAE 20w40 без добавления ARDINA Ceramic Engine Protector и на 7% ниже по сравнению с моторным маслом SAE 30.

Во время первых 14 км тестовой работы путь был проложен по ровной, плоской автостраде с небольшим количеством движения "старт-стоп". Влияние внешних факторов на трение в данном эксперименте было значительно ниже, чем при "нормальных" условиях эксплуатации.

Измерение расхода топлива на разогретом двигателе:

Во время испытаний на разогретом двигателе автомобиль с моторным маслом с добавлением ARDINA Ceramic Engine Protector сэкономил 5,2% топлива по сравнению с автомобилем с маслом SAE 30 и 6,4% по сравнению с SAE 20w40. Принимая во внимание, что условия испытаний были достаточно мягкими ( в основном движение по автостраде) можно с уверенностью ожидать, что экономия будет выше при "нормальных" условиях эксплуатации.

Один раз в неделю использование топлива измерялось во время холостого хода.

Эти измерения так же показали экономию топлива при использовании присадки: на 8,7% по сравнению с маслом SAE 30 и на 3,6% с маслом SAE 20w40.

Износ двигателя:

При смене масла образцы сдавались в независимую лабораторию, где анализировалось содержание различных металлов в моторном масле. Несмотря на то, что только 9 образцов было проанализировано легко заметить положительный эффект от снижения износа.

Особенно это заметно по содержанию железа (Iron), алюминия (Aluminium) и кремния (Silicon).

Экономические расчеты:

Можно предположить, что в среднем грузовик проезжает 200 000 км в год.

Предположим, что при использовании присадки будет достигнута экономия в 2,5%. Если грузовик использует 1 литр топлива на 3 км, то в год такой автомобиль может потребить 66 666 литров дизельного топлива. При стоимости дизельного топлива 26 рублей и экономия топлива в 2,5% означает снижение расходов на 43 332, 90 рублей только на один грузовик в год! Это без учета снижения износа и экономии на ремонте автомобиля.

Дополнительно:

Эти испытания показали, что двигатели при использовании керамической присадки работали более ровно и тихо. Это не возможно измерить в цифрах, как экономию топлива, но многие потребители присадки так же высоко это ценят.

Пояснения к таблице:

  • Engine wear - Износ двигателя
  • Metals found in oil in ppm/1000 km - Металлы обнаруженные в масле мг/дм3 за 1000км пробега
  • SAE 30 и SAE 20W40 - без присадки
  • SAE 20W40 plus - с применением присадки ARDINA Ceramic Engine Protector
  • Iron - железо
  • Copper - медь
  • Lead - свинец
  • Aluminum - алюминий
  • Chromium - хром
  • Silicon - кремний

Комментариев нет    

[ 20 2013 | 20:34 ]

Испытания присадки для регенерации сажевого фильтра (ARDINA DPF Regeneration Aid)

Компания ARDINA провела испытания присадки для активации запуска регенерации сажевого фильтра ARDINA DPF Regeneration Aid. Результаты испытаний продемонстрировали, что благодаря воздействию препарата запускается процесс регенерации сажевого фильтра, восстанавливается нормальная работа DPF фильтра, снижается выброс твердых частиц в атмосферу, нормализуется мощность автомобиля.

Описание продукта:

Присадка для активации запуска регенерации сажевого фильтра ARDINA DPF Regeneration Aid предназначена для активации процесса самоочистки сажевого фильтра Diesel Particulate Filters (DPF). Добавка снижает температуру прожига сажи, скопившейся в сажевом фильтре (DPF) и оптимизирует процесс периодического сгорания накопленной сажи. Этот процесс называется регенерация фильтра.

Испытания:

Компания ARDINA оценила преимущества от использования присадки для активации запуска регенерации сажевого фильтра ARDINA DPF Regeneration Aid. Первым шагом был анализ процесса регенерации сажевого фильтра, установленного на автомобиле Peugeot 406.

Диаграмма 1 (без применением присадки ARDINA DPF Regeneration Aid)

Пояснения к диаграмме 1:

  • Испытания на автомобиле Peugeot 406 в течении 30 часов без применения присадки для активации запуска регенерации сажевого фильтра ARDINA DPF Regeneration Aid
  • Running time (h) - время тестирования в часах
  • Pressure (mbar) - давление в миллибарах

Автомобиль эксплуатировался в течении 30 часов в смешанном режиме без применения добавки ARDINA DPF Regeneration Aid. Смешанный режим - это частично городской цикл и движение по автостраде. В процессе испытаний измерялось давление и температура в DPF фильтре. Из диаграммы 1 видно, что процесс регенерации происходил не полностью и давление постоянно возрастало из-за увеличения количества сажи в DPF фильтре. В конечном счете автомобиль даже перешел в "дергающийся" режим работы. Скопление сажи так же приводит к снижению мощности автомобиля.

Если более внимательно посмотреть на графики, представленные на диаграмме 1, то легко заметить, что ни разу полная регенерация не произошла, даже при самой высокой температуре в 500°С. Во время испытаний давление оставалось высоким и система боролась с быстро накапливающейся сажей. Регенерация имела ограниченный временной эффект и не разу система не смогла произвести полную очистку сажевого фильтра.

Во время второго этапа испытаний тот же самый автомобиль эксплуатировался в аналогичном 30 часов режиме. Однако в этот раз в дизельное топливо была добавлена присадка для активации запуска регенерации сажевого фильтра ARDINA DPF Regeneration Aid. Результаты полученные в результате этого этапа представлены на Диаграмме 2.

Результаты первые 15 часов испытаний демонстрируют идентичные результаты. Давление и температура были относительно невысокими. Однако, когда давление поднялось до 600 мбар, сажа при воздействии присадки ARDINA DPF Regeneration Aid сгорела полностью и, что важно при экстраординарно низкой температуре! Важно отметить полное сгорание и скорость этого процесса. Дополнительно, следующий цикл накопления сажи происходит очень медленно.

Присадка ARDINA DPF Regeneration Aid ускорила процесс сгорания частиц сажи запустив так называемый процесс регенерации сажевого фильтра, который произошел полностью. Благодаря очистке DPF фильтра снижается выброс твердых частиц в атмосферу, предотвращается потеря мощности автомобиля, которая возникает при забитом фильтре и снижается потребление топлива, связанного с процессом регенерации DPF фильтра.

Основной вывод:

Благодаря использованию добавки ARDINA DPF Regeneration Aid процесс регенерации происходит более быстро и более эффективно при более низких температурах.

Диаграмма 2 (с применением присадки ARDINA DPF Regeneration Aid)

Преимущества продукта:

  • Гарантирует полную и быструю регенерацию сажевого фильтра
  • Снижает температуру, при которой происходит прожиг накопленной сажи.
  • Гарантирует запуск процесса регенерации при стандартных температурах, которые возникают в процессе эксплуатации автомобиля.
  • Предотвращает потери мощности, вызванные забитостью сажевого фильтра и неполного сгорания сажевых частиц.
  • Наиболее экономный способ очистки фильтра без внесения изменений в топливную систему
  • Увеличивает срок эксплуатации дорогостоящего сажевого фильтра
  • Регенерация в 5-10 раз быстрее и эффективнее, чем при использовании сажевого фильтра с каталитическим покрытием
  • Для всех дизельных двигателей со стандартным и модернизированным сажевым фильтром DPF

Комментариев нет    

Страницы: 12